Oggi
vi voglio presentare un libro a me particolarmente caro, scritto da
un'amica e collega, oltre che blogger: Le avventure di Emilì- su e
giù per il Monferrato.
Questo
libro è in realtà una favola tratta dalla storia vera di Camilla,
ma anche una raccolta di gustose ricette tipicamente piemontesi e una
guida turistica con informazioni interessanti legate alla storia dei
paesi citati all'interno.
Io
l'ho già letto e presto sarà disponibile anche la recensione ma,
nel frattempo, se volete saperne di più andate a sbirciare sul blog
di Camilla, La Cascata dei sapori dove potrete trovare post davvero
interessanti e gustosissime ricette che realizza con la sua abilità
e la sua creatività.
Vi
consiglio quindi di acquistare questo libro perché a me ha regalato
dolci emozioni che mi hanno fatto battere il cuore e intenerire.
Il
mio cuore piemontese ha gioito durante la lettura, e non vi posso
parlare che in maniera positiva di questo libro.
Adesso
però è il momento di darvi qualche informazione utile:
Autore:
Camilla Assandri
Genere:
Libro per ragazzi/ricettario
Pagine:
96
Prezzo:
€ 16,50
Trama:
Questo
libro è l'unione di racconti ambientati nelle campagne piemontesi e
ricette legate a storie e persone che hanno abitato quei luoghi. Le
vicende si sviluppano nel Monferrato e hanno come protagonista una
giovane ragazza ventenne alle prese con la ricerca di una ricetta a
lei molto cara.
In
viaggio in questa splendida zone del Piemonte parte da Maranzana e
passando di collina in collina, tocca i paesi di Fontanile, Nizza
Monferrato, Cartosio e Acqui Terme.
Riuscirà
Emilì a ritrovare la ricetta perduta?
La
risposta è nelle pagine di questo libro...tratto da una storia vera.
Biografia:
Camilla
Assandri: allegra, creativa e determinata.
Agri
Food Blogger di La Cascata dei sapori, appassionata di cucina, viaggi
gastronomici e orticultura.
Abita
a Cartosio, un piccolo paese fra Piemonte e Liguria. Diplomata come
perito per il turismo fa della sua passione una professione.
Si
dedica con particolare attenzione alla realizzazione di ricette del
territorio, con prodotti di stagione.
Collabora
attivamente con l' AIFB ( Associazione Italiana Food Blogger) e con
il Calendario del Cibo Italiano.
Un libro davvero originale. Buona notte e grazie.
RispondiEliminasinforosa
Moltissimo cara Sinforosa.
EliminaBuonanotte a te e bacioni